Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+8 (727) 385 53 15
+8 (747) 686 98 77
+8 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

5 ошибок кормления или как сделать так, чтобы ребенок полюбил овощи?

1. «Ложные» обещания.
Ребенку еще с малых лет мама говорит, что овощи полезны для здоровья, что он быстро вырастет большим и сильным. Но для маленького ребенка понятие «для здоровья» не очень ценно, для него главное вкусно поесть и получить удовольствие от этого. Потом он начинает понимать, что не так уж и быстро он растет. Значит, овощи не работают, тогда зачем их есть?

2. Давление
Если аргумент «для здоровья» уже перестал работать, мама приступает к давлению, уговариванию, угрозам ребенка. В этот момент у ребенка возникает ассоциативный ряд «овощи – давление». Что в будущем будет вызывать неприятные эмоции при слове «овощи».

3. Обещание чего-то «вкусного» после овощей. 
Угрозы мамы, что ребенок не встанет из-за стола или не получит десерт, пока не съест всю порцию овощей, только подкрепляют его убежденность в том, что овощи – это зло.

4. Маскировка овощей в других блюдах. 
Когда дети раскрывают такой обман, то уговорить их съесть овощи становится намного сложнее. Пусть ребенок знает, что ест. Попробуйте просто приготовить их вкусно.

5. Похвала за съеденные овощи
Похвалу маленькие дети воспринимают по-разному. Некоторые исследования утверждают, что если хвалить ребенка за то, что ему и так нравится, у него понижается внутренняя мотивация.

Пусть овощи всегда будут на вашем столе, а не только в тарелке у малыша. Готовьте их с радостью, готовьте их вкусно и красиво. И возможно тогда ребенок их тоже полюбит и не будет воспринимать эту еду как наказание.


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ