Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+8 (727) 385 53 15
+8 (747) 686 98 77
+8 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

Приятные дела, которые порадуют ребёнка зимой

Зима – время особенное, праздничное! Сначала Новый год, потом Рождество, Старый новый год… Как трепетно ждут их дети! Давайте сделаем это ожидание интересным и увлекательным. Чем же можно заняться с малышом, чтобы порадовать его предпраздничными деньками?

Ледяные фигуры

Ещё один глубоко древний способ зимнего времяпрепровождения, который очень любят дети всех возрастов – это строительство. Ледяных крепостей, снеговиков, снежных фигур и всего, на что хватит вашей фантазии.

Лепка

Нагулялись? Перейдём к делам домашним. Чем же можно порадовать малышей дома? Можно задействовать всё то же строительство: из пластилина, теста, глины, конструктора… Возвести крепость или башню не хуже, чем на улице. Или вылепить фигурки сказочных и мультяшных персонажей – Лунтик с друзьями, попугай Кеша, Мамонтёнок или Крошка Енот. Помимо того, что их весело лепить, в них не менее весело играть после лепки.

Совместные просмотры кино

Кино и мультики – куда же без них! Темнеет рано, дни иной раз очень уж морозные, много не нагуляешься, и тут на помощь приходят прекрасные зимние фильмы и мультфильмы – «Зима в Простоквашино», «Как Ёжик и Медвежонок встречали Новый год», «Мороз Иванович», «Дед Мороз и серый волк», «Когда зажигаются ёлки», «Снеговик-почтовик» и другие. А «Один дома» и «Затерянный в Нью-Йорке»? Ни один ребёнок не останется равнодушным и обязательно почувствует приближение праздника. Старинные зимние забавы Санки, коньки, лыжи пользуются всё той же любовью у ребятни, что и сто лет назад. Это и спорт, и веселье. А сколько радости, когда вместе с детьми на санках летит мама или папа! Так что родители тоже могут активно провести время! Кроме того, можно покататься на собачьих упряжках и на тройках лошадей.

Старинные зимние забавы

Санки, коньки, лыжи пользуются всё той же любовью у ребятни, что и сто лет назад. Это и спорт, и веселье. А сколько радости, когда вместе с детьми на санках летит мама или папа! Так что родители тоже могут активно провести время! Кроме того, можно покататься на собачьих упряжках и на тройках лошадей.

Диафильмы

Да-да, старые добрые диафильмы! И пусть скептики бурчат про век новых технологий и 4-D, детям-то по-прежнему нравятся плёночные диафильмы. Самое лучшее – разжиться старым плёночным проектором. Вместе с проектором можно приобрести и корзиночку с диафильмами, там же будут и «Морозко», и «Лисичка со скалочкой». Одним словом, смотрите и получайте удовольствие!

Поделки для праздника

Зима – время новогодней ёлки. А игрушки можно сделать самим. Такая домашняя, уютная получится ёлочка, украшенная игрушками ручной работы. Сделать их можно из любого материала – картона, цветной бумаги, блёсток и гирлянд. Рецептов изготовления в Интернете огромное множество!

Готовка

Ну и наконец, пришло время покулинарить! Новогоднее печенье с имбирём и корицей, медовые пряники и пряничный домик! Все эти рецепты на редкость просты, а тесто – очень легко в обращении. Его можно выдавать даже маленьким поварятам! Малыши вообще любят возиться с мамой на кухне, а уж вырезать формочками ароматное печенье – просто мечта. Вы ещё не начали печь ореховые звёздочки и имбирных человечков? Скорее начинайте, зима коротка и надо насладиться ею вволю. Пусть все эти маленькие дела помогут вам и вашим детям создать праздничную атмосферу, поднять настроение и просто интересно провести наступившую зиму.


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ