Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+8 (727) 385 53 15
+8 (747) 686 98 77
+8 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

Встречаем Новый год с детьми: правило трех “не”

Новый год любят взрослые, но все же это самый волшебный и таинственный праздник для всех детей. Молодые родители однозначно задаются вопросом, как встретить Новый год с детьми. Малыши верят в волшебство и любят сказочную новогоднюю атмосферу, поэтому эти праздничные дни важно сделать для них особенными. Чтобы избежать неприятных последствий празднования Нового года с детьми, лучше следовать нескольким простым правилам:

НE перекормите ребенка

Сладости, шоколад, цитрусовые, острая и пряная еда – все это атрибуты Нового года. Но для ребенка эти продукты не самые полезные. Поэтому сразу, в начале новогодних праздников, установите правило: один день – одна мандаринка и одна конфета. И следите, чтобы кроха придерживался его. Не без приятных исключений, конечно.

И сами не слишком налегайте на сладкое и конфеты спрячьте подальше, чтобы не дразнить ребенка. Понятно, что дети любого возраста, видя, как родители поглощают тоннами конфеты, и сами не хотят сдерживаться в еде. И как результат – проблемы с пищеварением, аллергия, сыпь.

НE перегрузите ребенка впечатлениями

Особенно это правило касается самых маленьких детей в возрасте от 1 до 3 лет. И чем спокойнее вы встретите Новый год с малышом – тем лучше для крохи. Поэтому отложите слишком громкие развлечения, большую компанию, гостей и дискотеку. Скорее всего, для ребенка этот праздник станет настоящим мучением, да и для вас тоже. Ведь плачущего кроху придется утешать всю ночь.

Но не думайте, что если ребенку исполнилось 5 лет, его можно нагружать по полной, пусть даже и приятными впечатлениями. Лучше всего, если новогодний праздник, то есть елка, будет одна. Если событий слишком много, у ребенка может наступить перестимуляция нервной системы. Ребенок становится перевозбужденным, постоянно плачет и капризничает.

У ребенка снижается острота восприятия действительности. Порой кажется, что до малыша невозможно достучаться, он попросту не слышит ваших слов. Значит, кроха устал и ему необходим покой, без шума, гостей и впечатлений. Обилие положительных эмоций тоже может стать стрессом для ребенка даже младшего школьного возраста.

НE напугайте ребенка

Раздумываете, стоит ли приглашать Деда Мороза домой? Если ваш ребенок старше 4 лет, вполне можно попробовать. А для малышей не стоит, ведь чужой мужчина в странном наряде может напугать малыша. Но даже если ребенку 4-5 лет, проследите, чтобы он не испугался. Для этого заранее попросите Деда Мороза не хватать ребенка резко, не разговаривать слишком громко.

Да и сами не уговаривайте ребенка быть слишком активным в общении со сказочным персонажем. Иначе у малыша останется неприятный осадок, он будет еще больше стесняться и не почувствует никакой радости от визита Деда Мороза.

Если ребенок не вымолвит ни единого слова и при этом в восторге взирает на сказочного деда, не расстраивайтесь, что не удалось снять на видео, как он рассказывает стишок. На следующий год обязательно все будет так, как вы хотите.

 


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ