Алматы, 2 мкрн., д. 40г
(ул. Куанышбаева между ул. Мате залка и ул. Правда)
+8 (727) 385 53 15
+8 (747) 686 98 77
+8 (705) 905 93 00
 
Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!

10 продуктов, помогающих поумнеть нашим детям

Зачастую, когда ребёнком сложно воспринимается необходимая информация, проблему нужно искать не в особенностях его развития, а в плохо сбалансированном питании, не дающем нужных веществ мозгам ребёнка.

Мозг растущего малыша, очень требователен и нуждается в пополнении необходимыми компонентами, которые выделяются из попавшей в ЖКТ еды. В связи с этим, еда должна быть правильно сбалансированной, наполненной витаминами и минералами, способными оказывать позитивное влияние на детский мозг.

При правильном питании, мозги ребёнка смогут обрабатывать и запоминать большее количество информации.

Из нашей статьи вы узнаете о 10 продуктах, помогающих поумнеть нашим детям.

1. Все виды жирной рыбы красных пород

Такая рыба богата на содержание жирных кислот Омега-3, необходимых для правильной работы детского мозга. Особенно полезна рыба без тепловой обработки, т. е. слабосолёное рыбное филе. Оно засаливается в большом количестве соли (чтобы избежать гельминтов), а потом слегка вымачивается.

Бутерброды из такой рыбы, приготовленные для школьного перекуса, придутся по вкусу многим ученикам. Они дают необходимую живость ума и тела.

Если ребёнок не любит рыбу такого приготовления, её можно обжарить на гриле или запечь.

2. О пользе яиц

Яичные желтки богаты на содержание холина, элемента улучшающего память. В качестве школьного перекуса, можно приготовить яичный бутерброд.

– Нарезать батон на куски. В кусочке батона вырезаем серединку, получившийся кусочек без мякиша, отправляем на сковородку с маслом и внутрь разбиваем яйцо. Готовим под крышкой (чтобы яйцо полностью приготовилось), слегка обжарив с двух сторон. Сверху можно положить несколько, тонко порезанных кусочков огурца (маринованного или свежего). Сытный и полезный бутерброд можно сделать из цельно зернового хлеба.

3. Несомненная польза арахиса

Он является источником витаминов E, а так же замечательных антиоксидантов, которые способны встать на защиту нервных мозговых мембран. Несолёным арахисом можно заправлять разные салаты. А прекрасный вкус арахисового масла с кусочком свежего хлеба, позволяет использовать его, как вкусный и питательный завтрак.

4. Хлебо-булочные изделия из цельных зерен

Чтобы нормализовать мозговую деятельность, а особенно детскую, необходимо поступление глюкозы. А в цельном зерне в достаточном количестве содержится клетчатка (способная регулировать количество поступающей глюкозы в кровь) и сама глюкоза, а так же витаминная группа B, являющаяся подпиткой в нервной системе. Поэтому, необходимо приобретать, а может выпекать самим хлебные продукты из цельных неотбеленных сортов муки.

5. Незаменимость и польза каш и продуктов из овса

Нельзя придумать лучших завтраков для ребёнка, чем овсяная каша. Она богата на витаминные группы E, B, калием, цинком. Этот полезный набор поможет ребёнку в полной реализации своего интеллектуального потенциала.

Какое-то количество овса можно положить в мучное тесто, при приготовлении пирогов, оладушек, сырников. Можно орехи и овёс прожарить на противне и всыпать потом в йогурт или в молочные продукты.

6. Ягодный микс

В большинстве ягод содержатся антиоксидантовые ферменты, способные предотвращать или бороться с болезнями рака.

Множественные опыты доказывают, что при помощи клубничных и черничных ягод улучшаются способности в памяти, а в небольших малиновых, клубничных, ежевичных, земляничных косточках, содержится большое количество кислот «Омега-3». Любые из этих ягод с успехом добавляются к салатным и овощным блюдам, кефирам и йогуртам, или употребляются без ничего.

7. Что дают бобовые

Бесспорна польза гороховых, фасолевых, чечевичных, нутовых (бараньего гороха) бобов. Эти продукты содержат протеины, массу сложных углеводов, клетчатку и всевозможные минеральные и витаминные соединения. С этими продуктами можно составлять разные блюда. Это могут быть закуски, салаты, гарниры, горячие первые и вторые блюда.

8. Польза разноцветных овощей

У всех овощей, имеющих яркую насыщенную цветовую окраску, содержатся антиоксиданты, участвующие в восстановлении повреждённых клеток. Вводите в детское меню салаты из свежих овощей и приготовленные овощные соусы, к макаронным изделиям. Массу блюд можно приготовить из томатов, а так же пользуясь брокколи, баклажанами, тыквой, шпинатом, морковью, кукурузой, болгарским перцем и пр.

9. Молочные и молочнокислые продукты

Эти продукты богаты протеином и витаминной группой B, способствующей в росте ткани мозга и нейротрансмиттерных образований. Создаются возможности в создании целостности в головном мозге, объединяя работу отдельных нейронов. В еде должны присутствовать несладкие йогурты, слабо жирная сметана, молочные и молочнокислые продукты.

10. Нежирная говяжья вырезка для детского питания

Этот продукт богат на соединения с железом и цинком, которые необходимы для улучшенной работы когнитивной мозговой функции. Сочетая нежирную вырезку с овощами, содержащими витамин C, улучшается усвоение железа.


© 2018 Все права защищены — Тигруля — Детско-юношеский клуб, который нравится ребятишкам и родителям!


Гимн ДК Тигруля

Размер аудио файла: 5,13 МБ


СКАЧАТЬ